今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 平安提示 > 正文
网购被骗3万余元!年关将至,小心这样的骗局

  年关将至,越来越多的市民朋友选择在电商平台上置办年货,但这也给了骗子可乘之机。近日,市民郭女士(化名)因轻信“假客服”的“套路”,被骗走3万余元。

image.png

  郭女士在某电商平台上选购了一件新衣服,收到衣物并进行简单试穿之后觉得没什么问题,就把新衣服收进了柜子。没过几日,郭女士接到一个陌生电话,对方自称是店铺客服,说郭女士选购的衣服存在质量问题,可以申请退货。起初郭女士觉得纳闷,但“客服”在电话里清楚地报出了自己的订单编号等信息,就不再怀疑,开始按照其提供的退货步骤进行操作。

  “客服”起初让郭女士通过微信提供交易截图,随后又让郭女士添加新的QQ好友进行订单确认,最后又通过电话告诉郭女士一个银行账户,说必须提交部分保证金才可以进行货物退换。

  几番操作下来,郭女士已经被“客服”搞得晕头转向,不加任何思考就往该银行账户转了37520元的货物退还保证金。待冷静下来通过平台联系商家后,郭女士这才意识到自己受了骗,赶紧前往沈家门派出所报案。

  民警提醒:年关将近,各种骗子的诈骗方式层出不穷,市民要做好防诈骗的准备,提高自己的防诈骗意识,不要贪图小便宜,天上是不会掉馅饼的,所有的退款渠道都要通过正规的官方渠道,而不是通过一些微信qq等其他通讯方式。

  目前,沈家门派出所已立案侦查。


平安提示