今天是:

最近更新:

平安普陀网 > 政法要闻 > 正文
我区召开区委政法工作会议暨全区信访工作会议

_E6A9989-01.jpeg

3月4日上午,区委政法工作会议暨全区信访工作会议召开。区委副书记、政法委书记孙丹燕作重要讲话,副区长、区公安分局局长张宏华主持会议。

_E6A9962(1)-01.jpeg

孙丹燕充分肯定了过去一年全区政法信访工作所取得的成绩。她指出,2020年是不平凡的一年,面对百年不遇的新冠肺炎疫情,在区委、区政府领导下,全区政法信访战线勇于担当、冲锋在前,紧紧围绕开放活力美丽幸福普陀建设的工作主线,全力以赴战疫情、防风险、护安全、保稳定,啃下了许多硬骨头,圆满完成了许多硬任务,有效巩固了社会大局持续稳定的良好局面。

孙丹燕强调,要围绕政治建警,确保党领导政法信访工作实现新提升。要把强化科学理论武装作为首要任务,把贯彻《中国共产党政法工作条例》作为依法依规履职的重要抓手,把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为根本要求,为做好新时代政法信访工作提供坚强保障。要围绕“大平安”建设,加快构建风险闭环管控新格局。要树立“大平安”理念,重点围绕政治安全、社会矛盾、公共安全、治安安全、网络安全等领域,建立健全风险排查发现、评估预警、处置化解、追溯查改全过程闭环管控体系,加快改善风险闭环管控的大平安机制。要围绕品牌提升,创新塑造县域社会治理新名片。要全面深化县域社会治理共同体建设,深入开展三级中心“强实力、强实战、强实效”活动,坚持以数字改革为牵引,构建公共视频监测共享、应急指挥、社会治理指挥三平台,创新探索人口智治场景、矛盾调处特色“模块”、平安普陀智慧“云图”等特色数字应用平台,争当全省社会治理排头兵、全市社会治理模范生。要围绕依法治国,持续打造政法领域改革新成果。要突出法治强基,加快推进法治政府建设,努力争创全市首个全国法治政府示范区。要注重规范提质,深入构建全域化诉源治理新体系,着力完善执法司法制约监督体系。要强调数字赋能,充分发挥信息化在防范风险、打击犯罪、执法司法等领域的积极作用,不断提高政法工作信息化智能化水平。要围绕教育整顿,全面展示过硬政法铁军新形象。要围绕筑牢政治忠诚、消除害群之马、整治顽瘴恶疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面开展全区政法队伍教育整顿,狠抓违纪违法查纠,加强干部管理建设,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的普陀政法铁军。

会上还通报了获市级以上荣誉的集体和个人名单,孙丹燕向各镇、街道、区属功能区管委会主要负责人颁发了2021年度信访工作责任书。


平安提示